注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

江城风光无限好(一)  

2007-12-13 23:32:50|  分类: 教研热线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学改革春风吹,廿年笑看弹指挥。没有任何学科像小学语文那样,能把教学改革的红旗几乎插满了大中国的城区村头,深刻影响着一代又一代教师和学子。无论昔日的“四大天王”,还是后来居上的“新生代名师”, 一道道流动的风景清亮得直逼你的眼。他们演绎丰富人生,尽展个性才华。一时间,“风声水起”,“声名远播”。真可谓:“凡有特级处,即见朝圣者。”因此,小语教坛从来不曾感到寂寞。

10月26日―28日,我奉命带领沙市有史以来最为庞大而整齐的教育“朝圣者”,在美丽的江城――武汉,与四位家喻户晓、妇孺皆知的名师有了一次亲密接触。于永正、支玉恒、薛法根、吴琳。一个个如雷贯耳的名字,没吓坏你吧?呵呵,男女搭配,听课不累啊!他们的课,彰显了新课程的新理念,散发出独特的人格魅力。他们的课,或潇洒自如,或朴实厚重,或飘逸轻灵,或清新舒展,令人享受了一场精彩纷呈、美不胜收的小语盛宴。

一个字,牛!两个字,真牛!三个字,太牛了!

沙市的小语人特聪明、特勤奋,他们或记下一课一得,或整体包装,让真情在心间自由流淌,让哲思在脑海中自由飞翔。有感于此,我特编发了部分听课心得,以飨读者。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017