注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

碧海青天飞彩云 风雅无穷秋韵妙  

2007-12-02 17:15:37|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年好景君须记,最是橙黄桔绿时。当生命的年轮即将滑过又一个四季,当新年的钟声即将悠扬响起,沙市小语人践行去年的美丽承诺,相约在暖阳如春的冬季。

这是怎样的一个下午哟!时间将永远定格在公元2007年11月29日下午,将永远烙印在沙市小语人的心上。

这是一场流光溢彩的文学盛宴,这是一次曼妙无比的心灵之旅。

有一种心情在经历后,你会明白叫作“感动”!

一座桥,连接着传统与现代;一座桥,把孩子们引入中华民族的文化长河。这便是经典诗词!历经千年风霜而不朽,流传千古而不衰。

如果不是亲耳聆听,如果不是亲眼所见,朋友,也许,你很难相信--这是北三小四(5)班的全体学生一次近乎完美的心灵颂歌。无论满江红的雄迈豪放,还是乡愁的浓浓情思,孩子们的朗诵宛如落英缤纷,清澈透明。让我们在场的每一个人心潮起伏,思绪万千。

有一种幸福在体验后,你会明白叫作“美丽”!

徐成的稳重大方、向真的诙谐风趣、袁继庆的成熟洒脱、刘海兵的豪情万丈,莫不让人神清气爽,心驰神往。四位才子佳人,为我们演绎了一场风花雪月的千古佳话。

细细品来,怎一个“妙”字了得!

我们――心情如诗。如诗的心情,写在我们每一个人的脸上,那灿烂的笑容,就是我们的心情创作的最美的华章。

我欣喜地看到一幅如诗如画、如歌如梦的盛世美景:思想与历史激情碰撞,美文与俊才交相辉映。

未曾经历这场文学盛宴的人,想必难以体会那“一花一世界,一鸟一天堂”的灿烂吧?

有一种目光在分别后,你会明白叫作“眷恋”!

时光总在不经意间悄然流逝。夕阳西下,晚霞正红。近三个小时的文学盛宴徐徐降下帷幕。

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。

但是,亲爱的朋友啊,请告诉我,像这样令人思潮起伏、浮想翩翩的文学盛宴何时再能归于视野呢?

记得年少时读《唐诗三百首》,生命的旋律始终在我耳畔回响。张九龄的“草木有本心,何求美人折”让我领悟了伟岸的精神;王维的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”让我感慨朋友分离的伤感;李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”让我充满了一往直前的斗志;李商隐的“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”唤起了我朦胧的情怀……

我常在深夜里独自思索,我常在书海中苦苦寻觅,思索着命运的永不可解。阡陌红尘,茫茫人海,何处才能觅得一片心灵的净土。

朋友们,在这个已难寻天真和诗意的年代,我们更需要用一种古典的心情,一颗还能沉静的心,去品读回味人生的丰妙和美好。窗外流逝的是岁月,桌上摊开的是人生。 读一本好书,品一篇美文,你便会感悟人生的沧海! 

朋友们,与经典为友,意味着你的人生从此丰盈而美好!

让书香温暖你的生活,润泽你的生命吧!从此,你的心不会再寂寞!

朋友们,其实,每个人都是一道独特的风景!

别人是座山,你也是座峰。山巍峨屹立,峰同样挺拔雄健。

即便你站在桥上看风景,也一定要坚信:看风景的人在楼上看你!

风景――这边独好!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017