注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

人间有味是清欢(连载二)  

2007-12-07 17:23:36|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是周末。日日盼,时时盼。终于,双休含笑翩翩而至。可我的心情却无法轻松起来。院里开会,工作一大堆,文件鲜艳醒目,文字密密麻麻,我实在不忍心一睹芳容,却又不得不轻抚我隐隐作痛的胸口,欣赏“她”的风采。往下看啊――

谌涛同志,请你听好啊!腿别打哆嗦啊!

限你自即日起,绞尽脑汁,挖空心思,呕心沥血,以一流的速度,一流的意志,一流的精神,飞越一切险滩,横扫一切困难,克服一切险阻,夺取革命的伟大胜利!

1. 12月5日起,逢单日出版《人间有味是清欢》连载,计划写到五。(梦醒时分)

2. 12月10日,前往大赛巷小学验收“达标创优”。(我们说好的)

3. 12月11日-13日,前往某中学验收“达标创优”。(有没有人告诉你)

4. 12月13日前,编辑上传“特级教师武汉行”各校听课教师观摩心得,并撰写前言及点评。(迟来的爱)

5. 12月18日前,编辑上传“荆州市小学语文课堂评价专题研讨会”各校听课教师观摩心得,并撰写前言及点评。(其实我一直都想对你说)

6. 12月18日-20日,前往某中学和某小学开展教学视导。(后来)

7. 12月24日,前往美丽的“松滋”参加全市小学语文教研员工作会暨“课堂评价”专题论文评比活动。(最浪漫的事)

8. 12月29日前,完成语数综合素质测试(小学语文卷)命题工作。(不能说的秘密)

9.2008年1月1日,拼了这条老命,也要兑现美丽的诺言――按时出版《北斗鹰王――支玉恒特写》。(风中的承诺)

10.2008年1月10日前,完成1-6年级语文期末笔试试卷及1-5年级语文期末面试试卷。(男人哭吧不是罪)

朋友,开弓没有回头箭。不管前方繁花似锦,还是风雪弥漫,开弓后,只能勇往直前。

朋友,我不知道,这些于我来说,究竟是幸福?还是痛苦?但是!我坦然面对这一切!这,这!这就是生活!

在这个日益浮躁的社会,当夜色开始迷离我无助的双眸,我呐喊一声:让暴风雨来得更猛烈些吧!

今晚到苏荷喝一杯!同意的请举双手!十点见,我请客啊!

朋友,活着,真的不易!很不易!一个字,累!一个字,烦!冥冥之中,我仿佛听见有个声音在我耳旁回响。其实,换个角度看,朋友,活着也是一种美丽。心美丽着,生活也美丽着,人生跟着美丽着。

司汤达的墓碑上写着三句话:活过了。写过了。爱过了。

朋友,其实,每个人的一生,都在被自己播种下的热情追逐着。生命,有时是寂寞的,有时是疲惫不堪的,有时却转瞬即逝。对于我们来说,只要踏过这一片土地的尘埃,数过这一片天空的星星,观赏过这一路的风景,努力过,奋斗过,欣赏过,创造过,就不失一种完美!(未完待续)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017