注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

穿行于如歌的岁月  

2007-09-12 08:59:47|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                             谌 涛

 

岁月如歌。当生命的年轮即将滑过又一个四季,我们和语文,有个美丽的约会。

岁月如歌。回忆中的四季之旅总会有许多难忘的章节,印着我们轻轻走过的履痕,洒满我们幸福快乐的泪珠儿。

风过无痕,湖面却荡起阵阵涟漪;曲终无痕,心间却留下丝丝回忆;岁月无痕,人生已经历多少风雨。总有一些事,我们永远感怀追忆!总有一些人,我们永远铭记于心!

太阳总是每天在苍穹中无休止地升起又落下,大海总是随着月的阴晴圆缺而潮起潮落,花儿总是在四季轮回中次第绽放而又悄然凋零。我常想:四季循环更替,不正像一个人生命的历程吗?由明媚清新的春进入活力四射的夏,然后转入恬美成熟的秋,最后迎来丰韵雅致的冬。他不正企望又一次新的突破吗?不正期待又一次新的超越吗?不正迎接又一个生命春天的来临吗?

岁月如歌。生命的年轮如同高低起伏的旋律,既有激昂时的亢奋,也有低回处的消沉,但人生总是如歌般地从第一个音符开始便不间断演绎直到尾声。曲虽尽,意无穷。不经意中,一切似乎尽已流逝,但一些珍贵的东西却历久弥新,深深铭刻在我们每个人的心底。

岁月如歌。如歌的岁月里,昨日的迷惘已衍变成今天的明朗。我们默默穿行于如歌如梦的风景里。在冬日的每个清晨和黄昏,我们细细品尝每一份灿烂与宁静,回享疏烟微云、晓风朗月下的淡淡的惬意,我们无悔地歌唱如花的生命,歌唱如歌的岁月。

岁月如歌/无须太多诗意表达/只需深深回眸/无须拂去年少轻狂/只余丝丝感动/为你/为我

岁月如歌/冬日的星空/当/时光老人轻轻地画下/那条最美的弧线/语文已悄悄/从你我身边走过

漫漫人生路,匆匆风雨行。朋友们,请怀着一颗童心上路,让语文常伴你左右,穿行于如歌的岁月,去收获瑰丽的人生浆果!去书写诗意的教育人生!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017