注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

相见不如怀念  

2008-01-10 22:44:53|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相见不如怀念。仿佛还沉浸在那英曼妙的歌声里。这首歌散发着一种莫名的、华丽的忧伤,令人徒增一丝伤感。

自幼我便极爱唐诗宋词。当然也就极爱唐诗宋词里的花。而唐诗宋词,也正因为有了花,才有了如此动人的颜色。每一朵花,其实就是一段传奇,一段如水缠绵的故事。

曾经的梅艳芳菲,如今空留长恨。花开花谢花满地。一首娇柔妩媚的《女人花》已成岁月的绝响。每每忆起,总叫人青衫湿透,尤其那一句:女人似花花似梦。

桃花。桃花总是诗词里最靓的舞者。“去年今日此门中,人面桃花相映红。”人们总是留恋书中滟出的一朵绯红。

梨花。七分优雅,三分妩媚。如果说宋词垂青于梨花带月的清幽,那唐人更喜欢梨花带雨的妩媚。

莲花。这是上帝送给水最美丽的礼物。佛经说:“我为沙门,处于浊世,当如莲花,不为污染。”风流公子晏几道最喜欢采莲,因为他爱的人里就有一个名为小莲。“守得莲开结伴游,约开萍叶上兰舟。”可叹!一曲《鹧鸪天》,只换来几滴清泪。

我喜欢莲。不为别的,只为那一份淡淡的古典情怀。

曾经遇过这样一个女孩。水一般清澈澄明的女孩。宛若一朵白莲,日日,夜夜,盛开在我清浅的柔波里。我喜欢她,莫名的喜欢,那种抛却一丝杂念的喜欢。

好女孩是可遇而不可求的。她的眼眸深处分明是一汪晶莹的寒泉,映照出两个字:圣洁。任何的私心杂念都是对生命的亵渎。远远的,默默的,为她祈福吧!

茫茫人海中相遇、相识、相知,不就是缘分么?

缘是天注定,分是在人为。朋友,你信缘吗?

有的人,你注定会相遇;有些事,你总得去面对。

相见,是现实里的面对。

怀念,是回忆中的相遇。

喜欢一个人并不容易,忘记她就更难了。但是,梦总是要醒的。

相见不如怀念,对你不是不眷恋,只是心情已经改变。忘了我吧!忘了曾经有过的蜜甜。也许,在弥漫着雾的黑夜,我还会想起你的脸。别再挂念曾经美丽的诺言,悄悄地走出我的视线。也许,当你的背影越走越远,我会亲手为你画上美丽的句点。

相见不如怀念,我只能轻轻地诉说:朋友,珍重!

窗外,月儿将她幽冷的清光洒在地上,一地碎影。

今夜,像往常一样,一个生命中寻常的夜。夜已深沉,独有青灯相伴。

写完这段文字,我的心很静,很静。

静静的夜,静静的心。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017