注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

人生若只如初见  

2008-01-17 00:24:07|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初见。

你在桥上看风景,我伫立小楼之上远远地凝望着你。宛如,一朵,亭亭玉立的,白莲,悄悄地,绽放,少女的,一瓣幽香。你的眼眸深处,分明是一帘纤纤柔柔的秋雨,用世上最轻最软的语言,轻轻地,将我的心湿得淋漓尽致。

从此,黑夜开始疯狂漫长。

从此,我的世界不再寂寞。

明月装饰了你的窗子,你装饰了我的梦。

有一种幸福在体验后,才知道叫“美丽”!

月上柳梢的那个静静的黄昏。举杯邀明月,起舞弄清影。你的声音好似空谷幽兰,销魂蚀骨。你温存的呢喃,令我坠入了温柔乡。你醉了,我也醉了,心被你的明眸染得一片潮红。朦胧中,你千娇百媚的面容迷离了我无助的双眸,任何语言都是那么苍白,恍惚隔世,天上人间。

从此,我把这个梦藏在心底最安静的角落。

可是,梦总是要醒的。

也许,你我的相识,本身就是一个美丽的错误。错误的时间,错误的地点。一开始便注定没有结局,但却成就人生中极富魅力的一种温馨和苦涩。正因为没有结局,这种宝贵的感情才能尘封于记忆深处,成为一段亲切的怀念。

你曾天真的问过我,什么是幸福呢?

其实,幸福有时真的很简单。

今天,有人把读纳兰的《饮水词》、张爱玲的小说、李安的电影归于小资的标志。同时拥有这一切无疑是幸福的。

但是,有人默默地喜欢着,关爱着,这又何尝不是一种幸福呢?

有一种心情在离别后,才明白是“失落”!

一曲《雨霖铃》,千百年来,不知撩拨了多少痴情男女的眼泪,占据了多少离人的心扉。

离别是一种说不出的痛,也是一种心情的放松;离别是一份真挚的祝福,也是一份永远的友情。

每一次与你相遇,让我欣喜,又令我惆怅。盼望时间停滞,又害怕不再相见。我以为可以把你忘记,你却依然死死刻在我心里。而刻在心底的爱,因为无私无欲,因为淡泊忧伤,才永远保持一种完美。

于是,想你的时候,把你的名字写在手心。摊开的是思念,紧握的是幸福。 静静地品味孤独,也是遥望时浓浓的陶醉。牵挂你的夜晚,把你的名字挂在窗前,凝视的是温情,感怀的是甜蜜。

相聚是片刻的欢娱。

离别是长久的期待。

因此,就把爱当作一种美丽的欣赏、一种亲切的怀念吧!

《长相思》是我最爱的词牌,历来大家如乐天、性德多有佳作流传于世。每每读之,感念于心。下面这阕专为你而作,从此不再书写!

                                      长相思,花满枝。酒入愁肠世如棋,绿窗残梦迷。

                                      长相思,相见稀。恨不相逢未嫁时,今生误花期。

邂逅一首好词,如同在春之暮野;邂逅一位佳人,惟黯然销魂矣。

若,人生若只如初见,那该多好啊!(就此搁笔)

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017