注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

女人如月   

2008-03-08 11:59:52|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人如月,与月相依,是人生中美丽得不能再美丽的境界。

小女孩儿是一弯正在冉冉升起的新月,泛着淡淡的清灵,载着纯纯的真。那弯弯的新月芽儿,清亮如泉,娇嫩如笋,怜爱之心油然而生,疼爱之情地设天成,含在嘴里怕化,捧在手心怕丢,是降临人间的小天使,小精灵,是生命的最初体现,是一道亮丽的原生态景观。小女孩儿又是一块尚未雕琢的璞玉,茶色的水晶,天真、烂漫、童心、稚趣,清澈而透明。

少女是一钩上弦月,朦朦胧胧,钩画着无尽的遐思和绵绵的意境。月上柳梢头,谁家少女不怀春?人约黄昏后,吾家有女初长成。她们袅袅婷婷地向你飘来,似一群轻盈的蝴蝶。少女是一道难解的方程式,是一枚待熟的青果,浑身充满着解不开的谜。清清纯纯,玉立亭亭,像那含苞欲绽的蓓蕾,芬芳美丽呼之欲望出,再加上婀婀娜娜、婉婉约约的美丽而又恼人的心事忽隐忽现,令人欲近不能,欲罢不甘。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。豆蔻年华的少女使你充满幻想,充满好奇。少女的心事你莫猜,猜来猜去就会把她爱。

少妇是月正中天的一轮满月,是美丽的极致,成熟的巅峰。一轮皓月挂中天。这时候的女人,处处展现着幸福快乐,周身透射着一种成熟的美。她们或许或多或少淡弱了少女那份清淡雅致的恬静,却凭添了几多令人亦痴亦醉的迷离。妩媚而不妖冶,动人而不娇蛮。她们雍容华贵的气质,未免会使你心摇旌荡;她们勾魂摄魄的神韵,会令你自觉或不自觉地心醉情迷。此时的女人,最耐人回味,不管你是远眺还是近望,左观还是右顾,上瞧还是下瞄,前瞻还是后觑,她们周身漾溢着美,处处散发着光芒,时时绽放着温馨。少妇是一本令人百读不厌的好书,是一道令人赏心悦目的风景,是一桢令人遐想无穷的名画。如果说少女是羞答答带露的玖瑰,那少妇就是盛开怒放着的蔷薇。少女的春情躲在少男的眼中,少妇的柔情写满男人的脸上。

下弦月像老妇。她们渐渐收藏起青春时期如火如荼的热烈,而内心却是深沉而博大的湖海,无限的柔情密意都盛放在里面。她们把所有的深情博爱包容于心,她们那善良祥和的胸怀像那月光一样洒满人间,洒满天与地间。她们的外在容颜虽今非昔比,内涵却与日俱升。从她们深邃的眼神你会读到许多内容,像一缕曼妙的乐章,缭绕在天地,不经意间埋藏在心底的那根琴弦就会被轻轻的拨动。

女人如月,清亮而幽远。小女孩儿是一弯新月,清新而可人;少女是一钩上弦月,纯洁而迷人;少妇是一轮满月,亮丽而怡人;那包容着慈祥、博爱、深沉的下弦月是母亲,是祖国。

愿:月儿弯弯照九州,月色溶溶满人间。

转发一篇文章,祝各位女同胞节日快乐!希望你们都能拥有人生中的美丽!愿你爱的人也爱你!爱你的人更爱你!           

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017