注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

红杏枝头春意闹  

2008-04-27 23:42:50|  分类: 杏坛语丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年4月16日-18日,一个注定将永远载入沙市小学语文教研史册的日子。春光明媚,春花烂漫,春草萋萋,春水荡漾。清风拂面,空气中弥漫着淡淡的青草气息,好一派醉人的春光!二十位参赛教师凭借对古典诗词的热爱,扎实灵动的教学艺术,把一首首经典诗词演绎得有声有色、活力四射,把孩子们纯洁的心灵引入了典雅而精美、深邃而隽永、浩瀚而辽阔的古典境界,让听课教师且斟且尝、回味无穷。

所有的朗诵、所有的歌唱、所有的舞蹈、所有的音乐,都在表达同一个内容,都在传递同一种情感―中华经典诗词。师生们将流传千古的美文华章或吟、或颂、或歌、或舞,穿越历史,梦回唐宋,营造了一个又一个诗情流溢、激情荡漾的课堂,一个又一个精彩纷呈、美仑美奂的瞬间。

两位明星教师――杨东山校长和朱月明校长精彩、精妙的点评,更是为老师们打开了经典诗词教学的恢宏视野。大赛巷小学语文教师细致入微的服务,学生高素质的展示,听课教师的激情参与都为本次活动画上了美丽的音符。据不完全统计,本次活动共有约600余人次参与,特别是吸引了荆州市开发区、部分市直学校的语文教师前来观摩学习,这一点是我绝对没有想到的。

这是一次全面展示我区青年教师经典诗词教学的比赛。他们基于各自的文化积累,将新课程理念和现代化的教学手段巧妙融入到教学之中,体现了全新的教学风貌,洋溢着勃勃的生机,让人耳目一新。参赛教师的教学水平如此之高且又如此接近,教学风格如此之丰且又如此鲜明,真可谓既在意料之中,又在意料之外。美哉!壮哉!乐哉!

这次比赛,不禁让我对弘扬中华优秀传统文化,提升小学生语文素养充满了无尽的希望。如此之多的语文教师满怀激情地躬耕于经典诗词的园地,以锐意而执著的探索深刻地影响着语文教育,这是一缕明媚的春光!这缕春光不仅将灿烂成一片耀满华夏大地的光明,还将照亮每一个中华少年的纯真心灵!

千言万语,此刻汇成一句真挚的话――谢谢大家!(未完待续)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017