注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

小儿拙作  

2009-11-16 11:25:53|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    自说自画

                                                                                                          沙市大赛巷小学三(3)班  谌世杰

小儿拙作 - 往事如烟 - chentaopy的个人主页 

姓名:姓“谌”,姓氏中比较稀有,大名非常响亮—“世杰”。

性别:跟爸爸一样。

年龄:度过了九个“六一”儿童节。

文化:小学三年级。

特长:围棋一级,绘画金奖。

模样:五官端正,属于比较阳光帅气的“型男”,有照片为证。

优点:细细一数还真不少呢,举个例子吧!

去年暑假,我跟随爸爸妈妈到云南旅游。一路上,我被南国的美丽风光深深地吸引住了。蝴蝶泉、三塔、古桥、雪山……直看得我眼花缭乱,真想留下来住上一段时间。但是,我注意到一个奇怪的“景象”。许多景点的门口,总是有不少穿着破烂的人围着游客乞讨,有些还是我的同龄人。每每这时,我总是走上前掏出一元、两元给他们。为此,老爸总是抚摸着我的头说:“我儿宅心仁厚!”这时,他的表情总是变得严肃起来。我不太明白“宅心仁厚”的意思,但我从他的眼神里似乎读懂了答案。

缺点:自我感觉小于优点。

“世杰,你总是粗心大意,又把3看成5,冤枉扣了两分,98分,离满分只差两分,太可惜了。”数学单元测验试卷发下来,老妈好好地数落了我一番。

“人恒无过,过而能改,善莫大焉。”每当类似的场景上演,老爸总是像“及时雨”一样,出来打个“圆场”。

唉!为什么我总是犯相同的错?这是为什么呢?

愿望:信心+恒心,坚决改正“缺点”。快快长大,早日实现当科学家的梦想。

点评:本文结构新颖,构思精巧,文笔活泼,语言幽默。在小作者的自我陈述中,一个个鲜活的事例活灵活现,一颗俏皮可爱的“童心”跃然于纸上,比较成功地写出了“我”的特征。                   (指导老师:谌涛)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017