注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

磨课手记  

2009-11-30 11:12:15|  分类: 杏坛语丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                   北二小       许 晖

回首准备竞赛课的那些日子,总是有许多感动!感动于罗老师、谌老师的悉心指导,感动于杨校长、陆校长的关心帮助,感动于同事们的鼓励支持!很多次,在我感到前所未有的压力、自信不再的时候,在我想到要放弃、当逃兵的时候,是这些熟悉的面孔一再对我微笑,是这些熟悉的目光一再给我鼓劲,是这些熟悉的声音一再向我叮咛!

我总是觉得自己特别幸运!有那么多关心我的人,为我的成长付出辛勤的努力。也许比喻不当,但我真的觉得自己只是教育百花园中一株极普通的小草,是那些育花人、爱花人,给我施肥、浇水、驱虫,把我精心呵护。如果有一天,我能够脱胎换骨,成为兰草,我也一定会常常回望蜕变的每一步,也一定会清醒地知道自己的成长得归功于不计较个人得失、用心付出的育花人!

还要谈谈我生长的这片“土壤”——北二小。很年轻的时候,以为整个天下都是自己的舞台,总觉得自己的世界在窗外,而窗外的世界很精彩。那时的心浮躁不安,不喜欢窗内的世界,不能全心于教育教学工作。幸而,我在北二!老校长给了我当头棒喝!让我知道了所有梦想的实现都要付出汗水,脚踏实地才能闯出一片真正属于自己的新天地。幸而,我在北二!我还记得,那是上《惊弓之鸟》,同年级六名老师,挑灯夜战,群策群力地共同帮助我上好这一课。幸而,我在北二!我知道自己远未到“高处”,但是当朋友提醒我留意“高处不胜寒”时,我还是不由四下里打量了一下。于是心灵又一次颤动,因为满眼都是同事们热情的笑容,鼓励的眼神!

我不想说“感谢”,这两个字被人说得太多、太滥。可是书到用时方恨少啊!不是感谢,又是什么呢?我实在想不出有什么词能比这两个字更确切地表达自己的情感了。

人生路,长且阻。但有这些良师益友相伴,总是幸福!

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017