注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

我喜欢出发  

2009-04-19 19:12:05|  分类: 杏坛语丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月15日-4月19日,“荆州市第八届小语青年教师课堂教学竞赛”和“湖北省小学语文优化教学过程  创建高效课堂教学观摩活动”相继在鱼米之乡――洪湖、省城武汉举行,怀着美好的希望,拖着满身的疲惫,带着丰收的喜悦,我于4月19日下午5;30分,终于回到了可爱的家乡。

祝贺:荆州市第八届小语青年教师课堂教学竞赛,北京路二小许晖老师执教的《渔歌子》、红星路小学任春雅老师执教的《太阳是大家的》代表沙市参赛,双双荣获市一等奖。

欣喜:湖北省小学语文优化教学过程  创建高效课堂教学观摩活动,北京路二小许晖老师执教《渔歌子》一课代表荆州市展示,获得好评。

憧憬:10月,将在黄石举办的湖北省第十届小学语文优质课竞赛活动中,北京路二小许晖老师将代表荆州市参赛,让我们为她加油!为沙市加油!为荆州加油!

回首一路走来的艰辛历程,感慨万千,满怀憧憬。风景永远在路上。因为,我喜欢出发。

特录汪国真先生《我喜欢出发》于此。朋友们,愿我们的人生“会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实”,愿我们永远拥有“不老的心情”。

凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的留恋变成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。

怎么能不喜欢出发呢?没见过大山的巍峨,真是遗憾;见了大山的巍峨,没见过大海的浩瀚,仍然遗憾;见了大海的浩瀚没见过大漠的广袤,依旧遗憾;见了大漠的广袤没见过森林的神秘,还是遗憾。

世界上没有不绝的风景,我有不老的心情。

我自然知道,大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙,森林有猛兽。即便这样,我依然喜欢。打破生活的平静便是另一番景致,一种属于年轻的景致。真庆幸,我还没有老。即便真的老了又怎么样,不是有句话叫老当益壮吗?

于是,我还想从大山那里学习深刻,从大海那里学习勇敢,从大漠那里学习沉着,从森林那里学习机敏。我想学着品位一种缤纷的人生。

人能走多远?这话不是要问双脚而是要问志向;人能攀多高? 这话不是要问双手而是问意志。

于是,我想用热血给自己竖起一个高远的目标。

不仅是为了争取一种光荣,更是为了追求一种境界。目标实现了,是光荣;实现不了,人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实。

在我看来,这就是不虚此生。

我喜欢出发,愿你也喜欢!!

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017