注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

人生是一场华丽的邂逅(二)  

2010-02-19 22:46:34|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人与人的相遇/如此扑朔又迷离/岁月悠悠容颜兀自更改/为谁徘徊/人世间的风景/总是柳暗又花明/聚聚散散的人海/谁是今生最爱/萍水相逢/是否拥有一样的梦/灵魂曾经漂泊如此之久/生命里都是寂寞

 因为萍水相逢,所以分离也只能在转身之间。也正因为灿烂的烟花盛开在错过的瞬间,消失的美才最令人难忘。

相逢何必曾相识!终日凝眸,不如他日随意抬眉处,一如前生有约,一见如故,免去哭涕无数,更不必“伤心树下把花葬”。

相逢何必曾相识!若有缘,把酒言欢,离亭抛脑后,管他东西南北去,天各一方,决不做“双溪舴艋舟,载不动,许多愁”。

相逢何必曾相识!宴席总有散,花开花终落,待到来年春,新花又枝头。不必望断山色远,雁过已留声,和一曲“高山流水”。

歌传千里,必有人会意。相逢何必曾相识?

易水寒,江水寒,往事如梦心黯伤,为谁独饮酣。  相见难,别亦难。只记伊人醉笑颜。情空泪似泉。

                                                                                                                                             ---《长相思》

阳光、云朵、温润的季风,我们曾经坐过的长椅还静静的掩映在斑驳的树影中,而你早已不在我的身边。我该悲伤吗?

不!微笑、眼泪,一朵花、一粒沙,一串暗红色的冰糖葫芦……都是我们曾经不朽的美丽回忆。

忘了吧!忘了我为你诉说的呢喃情语,还有那株我为你种下的相思树。就这样忘了吧!满目苍穹,只剩离歌。

现在的我,左手握着幸福,右手握着回忆,嫣然一笑中,轻轻踏过碎碎流年。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017