注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

春到江南  

2010-03-06 11:02:25|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

窗外的景致绿了,我的心事作品,也在昨夜的梦境里,荡漾了一池的春水。

那条幽幽的长长的小巷哟,不知尘封了多少不眠人的念想。在那曲折的尽头,阁楼里是我为你燃起的烛光,静静地等待那一场千年的风花雪月。

暖暖的风,穿越前世的回廊,轻拂我的面颊,如一曲千年的古琴,引我蝶翼般美丽的向往。

琵琶声声,宛如穿柳而过的轻风,催开了莲花朵朵,琴音袅袅似七彩霓虹滑过水面,引鱼儿翩然起舞。

天仙子落红满径,醉花阴暗香盈袖,江南丝竹在芳菲的春日里灿然了一树夭夭的花脉脉伫立。

紫嫣,何时你能如约而至,与我携手草长莺飞的江南,白墙黛瓦、乌蓬小船……那些水墨渐淡的画布里的旖旎。

精致的紫砂壶里飘荡着茉莉的醉人芳香,我用奔泻的痴情,细品你耐人寻味的风姿。

如丝的彩线轻盈穿梭,绣出我如缎的心事,想念的青鸟是情人的花使,翩翩啄向你,揭开相恋的扉页。

轻烟淡水的江南,桃红轻染,春透帘栊,我在春日里寻一径绿地放飞心灵的白鸽。清漾的湖水,飘渺的琴声,让我在江南的温婉情怀里沉醉,不知归处。

朋友,春日里,不妨牵她的手到江南走走。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017