注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

小语近期重要活动安排  

2010-04-09 16:10:31|  分类: 重要讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.为推进语文“作业研究”,定于本周召开教研牵头人专题会议,具体安排如下,请各成员按要求准时参加。

 

参 加 人

时 间

地 点

 

实验小学(陈书琼)      红星路小学(徐 成)

民主街小学(彭 院)     北京路一小(佘 琼)

张三小(金 红)         北京路二小(徐 敏)

 

4月13日(星期二)下午三点

北 二

新沙路小学(陈 蓉)    黄家塘小学(王传亚)

大赛巷小学(吴 玮)    洪垸小学(马 军)

新世纪学校(潘运智)

4月14日(星期三)下午三点

大赛巷

荆江小学(黄红梅)     江华学校(王 晋)

解放路小学(饶娅芹)   北京路三小(何 琴)

青莲巷小学(邓江勇)

4月15日(星期四)下午三点

北 三

 

2.荆州市小学语文课堂教学艺术研讨会(石首,4月21日-23日)。请各校按照分配名额于4月15日前上报名单,以便安排车辆集中前往。

 

3.沙市小学语文青年教师研究中心专题研修活动。

具体安排:

(1)3月25日—4月25日,每位成员采取网上观摩于丹讲论语视频等方式,联系自身教育教学实际,撰写学习心得1000字左右,发至谌涛老师邮箱,我们将陆续上传至博客交流。

(2)4月29日下午3:00—4:30,在大赛巷小学举办“品读论语  感悟人生”文化沙龙活动,全体青研中心成员必须参加。

内容:

①集中观摩“于丹讲论语视频”

②“品读论语  感悟人生”文化沙龙

中心发言人:采取自愿申报和指定相结合的方式,7人左右。

(发言人要求完全脱稿,用“说”和“讲”的方式,而不是“背”!要做到表情自然、落落大方、思路清晰、表达流畅、语言生动、艺术性强。首先要结合自身教育教学实际,简明扼要地阐述主要视点(每人次限时2分钟),其次能在他人发言基础上加以适当拓展延伸。围绕研讨主题,我们还精心设计了若干热门话题,引导发言者和台下老师互动交流。例如:怎样看待“于丹现象?”等等,请全体成员做好相关准备)

附全体青研中心成员名单(35人):

江华(王晋、王敏)     解放路(饶娅芹)   新世纪(王娅婷、文晓兰)北三(黄薇、张琼、何威、阚艳)   新沙路(龚瑞蓉、舒雪、肖亚蓉)

洪垸(方霖)      黄家塘(王传亚)  张三(王芬)  青莲巷(邓江勇)

民主街(王亭)    大赛巷(陈如影、吴玮、向真、王雪晴、李静)

实验(赵娟、郑曼、邹丹)   红星路(徐成、谌艾迪、任春雅)

北二(许晖、项菲、肖嫒)  北一(佘琼、邓敏、周扬)  观音垱(文治清)

 

4.关于热烈庆祝“湖北省小语学会成立三十周年”的活动设想。(征求意见)

①举办首届语文教师才艺大赛。

②评选教研先进个人、优秀会员。

备注:同等条件下,优先考虑青研中心成员。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017