注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

别了,我的好兄弟!  

2011-07-04 22:42:17|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位领导、各位亲朋好友:   
       今天,我们沙市教育学院87级中师班的全体同学,怀着无比沉痛的心情,深切悼念英年早逝的吴凌同学。
       吴凌,我的好兄弟,你可曾记得--

24年前的那个七月流火的夏天,我们怀着对求知的渴望,对时代的向往,初次相遇在菁菁校园。

茫茫人海,能够相识相知,这是何等的一种缘分啊!这缘分不是诗,但它比诗更美丽;这缘分不是酒,但它比酒更香浓。

吴凌,我的好兄弟,你可曾记得--

在那青春飞扬的日子里,我们恰同学少年,风华正茂。课堂中你专注的眼神,球场上你矫健的身影,麦田间你对未来的憧憬,如今都化作美好的回忆。

吴凌,我的好兄弟,你可曾记得--

二十年前,绿树白花的篱前,我们曾那样轻易地挥手道别。而沧桑的二十年后,微风拂过时,同学间那真挚的情谊便化作满园的郁香。

人生如棋。壮年正是中盘。为何命运如此残酷,将你的生命定格在这一刻?为何你这样忍心,不肯下完人生这盘棋,和同学们轻易地别离?

人生一世,同学一场,这是前世修来的缘分。

别了,吴凌,我的好兄弟。愿你的灵魂在天堂里安息。

别了,吴凌,我的好兄弟。我和同学们会照顾好胡静和你的爱子。

别了,吴凌,我的好兄弟。来年的清明,我和同学们会在你的坟头插上一株白菊花,深深地把你想起。

如果有来生,我们还是好兄弟。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017