注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

走近名师  

2012-11-07 21:05:39|  分类: 教研热线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   新世纪实验学校    文晓兰

十月二十五日下午,我有幸参加了“追寻语文教学的境界——走进著名特级教师于永正”专题研讨活动,聆听名师的故事,感受名师的风采。

于老那 “平淡”的课堂教学展示的是丰富的语文魅力。于老这么一位花甲老人的魅力是无限的,让我们看到他对教育事业的热爱,更鞭策我们年轻的教育者要时刻铭记教师的职责。他就是这么一位可亲可敬的、幽默诙谐的平凡老人。他就像那淡淡的“茉莉花”平淡无奇却“香气袅袅”。

鲁迅曾说:“酿得百花方成蜜”。教师的一生或许就是一个不断翻阅书籍,行走于学生中间以及文字之间的生命过程吧!曾经羡慕过李吉林童话般优美的文字,倾心过于永正幽默而活泼的课堂,感叹过支玉恒的四两拨千斤,震撼于李镇西的民主教育……这些特级教师的成长之路,就是奋斗之路、拼搏之路、艰难之路、胜利之路。在特级教师每一步成功的背后,都不知有多少辛酸、苦恼、汗水和泪水,无不奏响着奋斗者跋涉的音符和乐章。

名师头上的光环是耀眼的,他们的付出更是超乎常人的,他们有一个共同的名字叫好学者。名师的教学风采值得我们学习,名师的素养值得我们学习,名师的探索精神更值得我们追随。我将以他们为榜样,像蜜蜂采蜜那样,不断吸取新鲜的养料,提高教书育人的本领。让我们从提高自身的素质开始,一步一个脚印,走出自己的一片天地。这样才能与名师们一样,在课堂中挥洒自如!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017