注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

喜看小语展风华 浓墨重彩书华章  

2012-12-30 10:40:05|  分类: 重要讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       ——记2012年小语教研工作总结、交流、表彰会

                                                                                       北二小  肖嫒

 

“风雨送春归,飞雪迎春到。”12月28日下午,北二小阶梯教室里欢声笑语不断,沙市小语人济济一堂,热烈庆祝“2012年小语教研工作总结、交流、表彰会”的胜利召开。

喜看小语展风华   浓墨重彩书华章 - 往事如烟 - chentaopy的个人主页

 

室外,寒风凛冽,阻挡不了小语人对教育的执着追求;室内,春意融融,亮点纷呈。

亮点一:谌涛老师深情回顾了全年小语教研工作取得的累累硕果。谌涛老师不仅自己勤于笔耕,还推荐了一批有思想、有追求的老师,发表了数十篇文章。这一份份荣誉,一张张奖状,犹如枝头绽放的红梅,在风雪中散发出阵阵清香,令每一个小语人欣喜不已。

亮点二:李静、王孝波、方霖、谌艾迪、王亭、邓江勇等六位语文教师满怀激情地展示了专业素养——诗朗诵《放飞心中的春天》,仿佛把人们带到诗歌的艺术殿堂,感受到生机盎然的春意。其间掌声四起,笑声不断,使原本严肃的会议变得轻松惬意。

亮点三:五十多名语文教师分别荣获“十佳博文”、“十佳作业设计”、“优秀会员”等荣誉。

亮点四:四名教师代表在会上交流了自己的学习体会,令到会的老师受益匪浅。红星路小学的刘晖老师讲述了她眼中的于永正老师;大赛巷小学的文治清老师畅谈了自己对高效阅读教学的理解;北一小的金花老师作为获奖教师代表,倾诉了自己磨课的真实感受;北二小的许晖老师阐述了她对小语教研最新动向的独特见解。

亮点五:会议还安排了丰富有趣的现场抽奖活动。杜雅琴、向东、王旭等三名老师幸运地得到了谌涛老师用自己的稿费赞助的奖品——特级教师讲学丛书之《吉春亚讲语文》。

回首过去,小语人感慨万千,无怨无悔;立足今朝,小语人胸有成竹,信心百倍;展望未来,小语人引吭高歌,一路欢笑。我们将步履从容地迈向2013年,为沙市教育事业的兴旺发展再添浓墨重彩的一笔。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017