注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chentaopy的个人主页

山月不知心里事,水风空落眼前花

 
 
 

日志

 
 

国培岁月(二)  

2015-10-08 18:58:06|  分类: 杏坛语丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                            掌声响起来

记得青春年少时经常听一首歌:“独自站在这舞台,听到掌声响起来,我的心中有无限感慨……”朋友,这如泣如诉的旋律,是否触动了你的心弦?

字,《说文解字》解释为手中也字颇值得玩味。从字形上看,手中托着一个字,顾名思义,意为高尚的手

鼓掌,其实也是一种文化。这次到成师参加国培,我就充分领略到成师的鼓掌文化。从最初郭宇、李太斌、丁瑞根、李德树、孙玮、吴琪诸位老师含蓄的提醒,友善的期待,再到每堂课上那种眼神之间的会意和默契。于是,掌声响起来了,教室热闹起来了。掌声由疏到密,由小到大,由形式单一到变化多端,构成了一个温馨的精神家园。当鼓掌成为了一种基于文化自觉的习惯,一种源于内心世界的欣赏,和谐也就油然而生,自然天成了。

相由心生,掌声即心声。

朋友,当别人身处逆境时,请给他温暖的掌声。当别人表现非凡时,请给他喝彩的掌声。你赞美别人,也会收获别人的赞美。朋友,也请为自己鼓掌。人生的舞台绚丽多姿,即使没有秀出比别人更美的舞姿,至少我曾经努力过,所以请为自己鼓掌。

世界上,没有任何一种声音比掌声更动听。

掌声,大自然的天籁。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017